糖尿病(DM)チャレンジ 開始2日間(準備期)

2020/07/06 社長ブログ
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皆さん、こんにちは。

パンダ接骨鍼灸院の和田です。

 

この度、満を辞して、最近の課題であった糖尿病に対して、ファスティングでアプローチする事に致しましたので、どういう結果になるかわかりませんがチャレンジしてみます🤗

上記写真は1日目の起床時の空腹時血糖値です。

なかなかの数値です😅

今回の「ファスティング」は、

Esthe Pro Labo(エステプロラボ)さんの商品とやり方で行います。

詳しくはこちら https://innerbeautysalon.jp/fasting/

 

ファスティングのやり方を簡単に説明すると、
①開始2日間(準備期)

 朝:酵素20㎖を飲む  

 昼:準備食のみ食べる  

 夜:準備食のみ食べる

 上質な水2ℓ以上を1日かけて飲む

 

②中3日間(ファスティング期)

 1日:酵素300㎖

         水2ℓ

 

③終了2日間(回復期)

 朝:酵素水20㎖  昼:復食  夜:復食

   水2ℓ

 

の1週間です。(全てプロラボ製品)

 

普段、私達の食事では身体にとって必要なモノだけでなく、取らない方が良いモノ(食品添加物・コゲ・農薬・糖質過多など)を知らず知らずのウチに取ってしまい、身体に溜まってしまっています。

これらが、病気の原因(食原病)と言われています。

よって、

この溜まってしまったヤツを身体から追い出してしまおうというのがファスティングです。

私の普段の

体重は74キロくらい、

血糖値は、

食前:270

食後:350
という驚異的な数字で、医師によく怒られていました💦


そして、最近、私の尊敬している方(まだ50才位)が脳卒中で倒れる事案があり、私も向き合おうという心構えです。妻や子供はもちろん、会社の事を考えると、自分毎だけでは無く、責任を感じます。

 

健康は全てではないが、健康を無くすと全てを失う

 

肝に銘じて頑張ります。

 

 

6月28日

体重(起床時)

食前血糖値

食後血糖値

74.3

 

259

263

263

231

206

201

 

6月29日(月)

体重(起床時)

食前血糖値

食後血糖値

73.0

266

259

207

272

171

214

 

健康を人生のド真ん中に!!